Wakil Rektor I USCND Membuka Kegiatan RUA dan Sosialisasi Kurikulum AIPNI Regional I Wilayah Aceh

Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Sains Cut Nyak Dhien(USCND), Marida Fitriani, MP membuka kegiatan Rapat Umum Anggota(RUA) dan Sosialisasi Kurikulum Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia(AIPNI), Kamis(08/06/2022) bertempat di Aula Rapat Kampus setempat Jl.Perumnas Gampong PayaBujok, Kota Langsa.

“Semoga nantinya menghasilkan ners berkualitas, bermartabat dan bermanfaat bagi masyarakat melalui kontribusi individu , maupun kelompok dalam pengembangan keilmuan dan tekhnologi keperawatan untuk kepentingan masyarakat” tegas Fitri sapaan akrab Warek bidang akademik USCND.

Diakhir sambutannya, Wakil Rektor I , Marida Fitriani, SP.MP menyampaikan pesan kepada peserta yang berasal dari luar Kota Langsa ” selamat menikmati kuliner dan destinasi wisata yang ada di kota Langsa”.

Ketua AIPNI regional I Wilayah Aceh Periode 2018- 2022, Dr.Hajjul Kamil,S.Kp.,M.Kep dalam arahannya menegaskan bahwa AIPNI merupakan wadah institusi pendidikan keperawatan di Indonesia untuk setara , berkualitas, berkemajuan dan menghasilkan lulusan yang berdaya saing secara global.

“AIPNI bukanlah eksekutor melainkan fasilitasi dan pemberi solusi dalam peningkatan kualitas pendidikan ” Ungkapnya.

Sementara itu , Ketua Panitia Ns.Muammar M.Kep dalam kesempatan yang sama melaporkan bahwa kegiatan ini beragendakan pemilihan ketua pengurus AIPNI regional I periode 2022 s/d 2026 dan sosialisasi dan penguatan kurikulum AIPI 2021.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari sejak 09 s/d 10 Mei 2022 tersebut diikuti oleh 11 Institusi pendidikan profesi Ners yang terdiri dari Universitas Sains Cut Nyak Dhien( Fakultas Ilmu Kesehatan), Universitas Syiah Kuala( Fakultas Keperawatan), STIKES Muhammadyah Lhoukseumawe, STIKES Medika Nurul Islam, STIKES Nurul Hasanah Kutacane, STIKES Medika Seuramoe Barat Meulaboh, PSIK- Fakultas Kedokteran Universitas Abulyatama Aceh Besar, Universitas Bina Bangsa Getsempena, STIKES Bumi Persada Lhoukseumawe, imbuhnya.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Ketua Umum AIPNI Pusat, Agus Setiawan, S.kp, Ketua regional I wilayah Aceh periode 2022 – 2026,Dr.Teuku Tahlil S.Kp.MS, Ketua AIPNI regional I Wilayah Aceh Periode 2018 – 2022, Dr.Hajjul Kamil,S.Kp.,M.Kep, Wakil Rektor I, Marida Fitriani, MP, Wakil Rektor II, Retno Utari, Msi dan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan serta segenap unsur pimpinan Fakultas Ilmu Kesehatan USCND.