USCND Langsa Wisuda 91 Lulusan

Universitas Saint Cut Nyak Dhien Langsa lakukan wisuda kepada 91 orang lulusan angkatan ke V melalui rapat senat terbuka tahun 2022 yang dilaksanakan di gedung Tirta Virta Gampong PB.Beuromo, Kecamatan Langsa Barat, Sabtu (29/10/2022).

Rektor Universitas Saint Cut Nyak Dhien Dra Desi Sri Pasca Sari SE, S.PM mengatakan, ketatnya persaingan dalam semua aspek kehidupan membuat kita harus mempunyai kompetensi yang dapat di andalkan melalui pendidikan dan pengalaman.

“Selama menjalani kuliah di Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) dapat menjadi bekal bagi wisudawan/wisudawati baik dalam berfikir dan bertindak, sebagai insan intelektual yang mengedepankan perilaku yang bermartabat dan berbudaya,” ujar Desi.

Lebih lanjut dikatakan, sejalan dengan perjuangan saudara para wisudawan/wisudawati, maka jangan pernah takut gagal karena sesungguhnya kegagalan ada jika kita berhenti berusaha sebelum mencapai sukses.

Percayalah bahwa sukses akan anda raih jika nilai dan sikap luhur terus saudara kembangkan, niscaya saudara akan sukses dimanapun berada baik sebagai birokrat profesional maupun entrepreneur.

“Saya selaku rektor dan segenap civitas akademika seluruh keluarga besar USCND mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan studi pembelajaran di USCND,” ujar Desi.

Selanjutnya Rektor mengucapkan terimakasih pula kepada LLDIKTI XIII Aceh dan berbagai pihak serta masyarakat yang senantiasa selalu mendukung Universitas Sains Cut Nyak Dhien ( USCND) dalam berbagai bentuk.

“Kami berharap jalinan komunikasi yang berkelanjutan, masukan, saran dan kritik yang membangun,” tutup Desi

Pj.Walikota Langsa yang diwakili  Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumberdaya manusia Abdul Qaiyum mengatakan,
mengucapkan selamat kepada segenap wisudawan dan wisudawati.

Tentunya kesuksesan ini dapat membawa semangat, antusiasme, serta motivasi baru agar segera mengaplikasikan ilmu seraya mengabdikan diri kepada Agama,
Masyarakat, Bangsa dan Negara.

Selanjutnya, membangkitkan optimisme dan dinamisme baru di tengah pesatnya kemajuan daerah. Kemajuan teknologi telah mempermudah kita dalam berkomunikasi.

Namun demikian, saya berharap bahwa seluruh wisudawan/wisudawati tetap dapat menjalin hubungan baik sekaligus menjaga nama baik almamater pada khususnya, dan Kota Langsa pada umumnya.

“Pemerintah dan Masyarakat Kota
Langsa menanti Kontribusi dan pengabdian saudara untuk bersama-sama mewujudkan peningkatan taraf hidup masyarakat yang bermartabat,” tutup Abdul Qaiyum.

Sementara Ketua Panitia Wisuda, Ucie Dwi Cahya, SPd. MS., mengatakan, jumlah peserta wisuda sama dengan jumlah yang mengikuti yudisium kemarin yang terbagi dalam 8 prodi.

Diantaranya, S1 Farmasi sebanyak 22 orang, S1 Hukum sebanyak 2 orang, Teknik Komputer sebanyak 13 orang. Selanjutnya, Teknik Sipil sebanyak 5 orang, Bimbingan Konseling sebanyak 15 orang, Penjas sebanyak 28 orang, S1 PGSD sebanyak 4 orang dan terakhir Pertanian sebanyak 2 orang.