USCND dan Aceh Timur Jalin Kerjasama Melalui Penandatanganan MOU

Idi - Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) Langsa dan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur resmi menjalin kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) pada acara yang berlangsung di Pendopo Bupati Aceh Timur, Kamis (12/10/2023).

MOU antara Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa dan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur yang ditandangai oleh Rektor USCND dan PJ. Bupati Aceh Timur ini mencakup kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa, DR. H. Saiman, M.Pd menyatakan bahwa kerjasama ini menjadi langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di Aceh Timur. "Melalui MOU ini, kami berharap dapat saling mendukung dan memperkuat potensi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa siap berkontribusi dalam pengembangan wilayah ini," ujar Saiman.

Sementara itu, Bupati Aceh Timur yang dalam ini diwakili oleh Aiyub SKM, MSi sebagai Staf ahli Bupati Bidang Keistimewaan Aceh, SDM dan Hubungan Kerjasama, menyambut baik kerjasama ini dan berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. "Kerjasama dengan Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa ini diharapkan dapat membawa manfaat nyata bagi kemajuan pendidikan dan penelitian di daerah kita. Semoga kerjasama ini dapat menjadi tonggak awal bagi kolaborasi yang lebih luas di masa depan," ungkap Aiyub.

MOU ini mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan akses pendidikan, memajukan riset ilmiah, dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan masyarakat. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini akan membawa dampak positif jangka panjang bagi pengembangan Aceh Timur.