Universitas Sains Cut Nyak Dhien Yudisium 174 Lulusan Angkatan Pertama

Langsa - Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) Langsa, Jumat (04/09/2020) meyudisium 174 lulusan sarjana S1 dan D3 angkatan I tahun akademik 2019/2020.

Kegiatan yudisium dilakukan dengan menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) Protokol Kesehatan Covid 19, Jumat (4/9/2020), di halaman Kampus USCND setempat.

Rektor USCND Langsa, Ns Edy Mulyadi MKep, mengatakan, sebanyak 174 lulusan S1 dan D3 yang diyudisium ini terdiri dari S1 Prodi Keperawatan sebanyak 53 orang, D3 Keperawatan sebanyak 59 orang.

Lalu, S1 Prodi Ners sebanyak 31 orang, S1 Prodi Agro Tekhnologi 13, S1 Prodi Farmasi sebanyak 8 orang, dan D3 Kebidanan sebanyak 10 orang.

Menurut Edy, yudisum ini adalah lulusan angkatan pertama untuk USCND, setelah Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) dimergerkan ke dalam USCND di awal tahun 2020 ini.

"Yudisium tetap dilakukan dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintahuntuk mencegah covid-19, para lulusan diwajibkan memakai masker dan menjaga jarak aman," ujarnya.

Kepada seluruh sarjana lulusan USCND Langsa, Edy meminta agar tetap menjaga nama baik almamater dan mengaplikasikan ilmuan yang dipelajari di kampus ini untuk kepentingan masyarakat banyak. (elkhair)