Sambut Bulan Ramadhan 1443 H, USCND Adakan Pengajian

Chapnews.id, Langsa – Universitas Sains Cut Nyak Dhien(USCND) mengadakan pengajian 1443 H yang ditujukan bagi Pimpinan, Pejabat Struktural, Dosen, Tendik dilingkungan USCND di Mushala kampus setempat, Rabu(30/03/2022).

Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien , DR. Desi Sri Pasca Sari Sembiring.SP mengucapkan selamat datang bulan Ramadhan 1443 H dan permohonan maaf mewakili para pimpinan kepada para civitas akademika USCND. “Mari kita sambut bulan Ramadhan dengan sukacita dan rasa gembira karena hal ini juga yang membuat segala aktivitas kita di berkahi oleh Allah SWT “.

Sementara itu, wakil Rektor I bidang Akademik , Marida Fitriani SP.MP yang ditemui disela- sela kegiatan pengajian tersebut menyebutkan, Pengajian yang dikemas dalam bentuk kegiatan silaturrahmi menyambut bulan Ramadhan ini kedepannya akan terus dilakukan guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan dalam melawan hawa nafsu sebagaimana tema yang diusung pada hari ini.

” insyaAllah kegiatan pengajian ini akan menjadi kegiatan rutin tahunan dalam menyambut bulan suci Ramadhan selain meningkatkan silaturrahmi namun juga sebagai upaya kita bersama guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan ” tegas Marida Fitriani.

Sementara itu ketua panitia , Agus Salim, M.Psi menjelaskan kegiatan pengajian ini diikuti oleh seluruh civitas akademika USCND dengan menghadirkan ketua MPU kota Langsa, Tgk.H.Salahudin guna mengisi pengajian dan memberikan mauidzah hasanah .

Setelah mendengar mauidzah hasanah, para pimpinan USCND, Dosen dan Mahasiswa bersalam -salaman saling berma’af- ma’afan sembari membaca shalawat nabi serta dilanjutkan dengan makan bersama, imbuhnya.(**)