Pemko Jalin Kerjasama Dengan Uscnd

Pemerintah kota Langsa menjalin kerjasama di bidang & pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pelatihan serta peningkatan kualitas pendidikan vokasi dan pengembangan SDM dengan Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa.

Nota kesepahaman di tandatangani Pj Walikota Langsa DR. (C) Syaridin, bersama Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien, Dr. Saiman, yang berlangsung di Aula Rapat Walikota Langsa, Rabu. (28/08/2024).

MoU ini pun turut disaksikan Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesra Setda Kota Langsa, Suriyatno, Asisten Administrasi Umum Setda Kota Langsa, Junaidi dan Staf Ahli Bidang Pemerintah, Hukum dan Politik Setda Kota Langsa, Siti Zuriah.

Syaridin mengatakan keberadaan perguruan tinggi di kota Langsa telah menjadikan Langsa sebagai kota jasa, terutama jasa di bidang pendidikan sementara untuk Indeks Pembangunan Masyarakat (IMP)Langsa berada diposisi kedua setelah kota Banda Aceh.

"Indeks Pembangunan Masyarakat (IMP) merupakan tolak ukur kinerja pembangunan salah dibilang pendidikan termasuk kerjasama hari ini antara Pemko Langsa, Universitas Sains Cut Nyak Dhien” jelasnya.

Setelah lahirnya MoU dengan kedua perguruan tinggi tersebut maka setiap OPD maupun unit kerja di lingkungan Pemko Langsa sudah dapat melakukan kerjasamanya.

"MoU kerjasama kita hari ini sebagai landasan hukum.Selanjutnya, dilanjutkan perjanjian kerja sama dengan masing-masing bagian atau dinas yang sesuai untuk kerjasama," kata Syaridin.