Pembekalan Program Pengalaman Lapangan PPL Mahasiswa FKIP USCND

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) menggelar kegiatan pembekalan program pengalaman lapangan ( PPL) kepada mahasiswa di aula rapat kampus setempat,Jln Perumnas Paya Bujok Seulemak.Kamis (06/10/2022).

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa dari Prodi Bimbingan Konseling (BK) dan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar(PGSD) tersebut dibuka secara langsung oleh Rektor USCND yang di wakili oleh Wakil Rektor I bidang akademik.

Wakil Rektor I bidang akademik USCND, Marida Fitriani MP dalam sambutannya mengatakan bahwa PPL merupakan salah satu jenis program yang diselenggarakan bagi mahasiswa pendidikan dan sebagai kegiatan ekstrakurikuler namun wajib untuk diikuti. Karena program ini juga bertujuan sebagai media pelatihan public speaking dan juga sebagai penerapan secara langsung dari pembelajaran micro teaching.

Dijelaskannya, PPL ini dilaksanakan untuk membentuk kompetensi mahasiswa menjadi pengajar yang berkualitas dan melalui program ini mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan keterampilannya menjadi guru di masa depan.

Dirinya berharap kepada seluruh mahasiswa yang mengikuti PPL agar tetap menjaga nama baik diri sendiri dan kampus USCND dimanapun ditempatkan dan menjadi panutan bagi peserta didik nantinya.

Pembekalan PPL di moderatori oleh Zakiatuddin M.Sos dan di pandu oleh pemateri Yanti Susanty MPd dan Meylia Sari MPd dan didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan, Naimatul Jamaliah, MPd, Rina Purnamasari MPd, dan Saiful Bahri MPd.

Kegiatan yang berlangsung satu hari tersebut berjalan lancar dan dikemas secara menarik dan sangat bermanfaat ,ini terlihat dari para peserta yang sangat antusias mengikuti pelatihan ini dari pagi hari hingga acara pelatihan berakhir.

Tampak hadir dalam kegiatan pembekalan PPL tersebut, Wakil Rektor I Bidang Akademik USCND, Marida Fitriani MP, Dekan FKIP USCND Yanti Susanty MPd, Wakil Dekan FKIP USCND Zakiatuddin MSos, Kaprodi BK Meylia Sari MPd, Kaprodi PGSD Saiful Bahri MPd dan Kaprodi Penjas Naimatul Jamaliah MPd.(f3)