Pameran Produk Kreativitas Mahasiswa USCND

Mahasiswa Prodi Farmasi  Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) menggelar pameran produk kreativitas dan inovasi,diruang kelas kampus setempat,Senin (16/01).

Pameran produk yang merupakan bagian dari mata kuliah kewirausahaan tersebut mengambil tema pemanfaatan sumber daya alam yang ada ini langsung dibimbing oleh dosen pengampu, Marida Fitriani, MP.

Dari 13 kelompok yang tampil, masing- masing menampilkan produk yang tidak kalah kreatif dan inovatif seperti produk- produk  makanan yang berbahan baku rempah dengan alasan menjadi alternatif untuk tidak lagi menkosumsi bahan- bahan kimia dan produk olahan limbah serta produk kerajinan lainnya .

Dosen mata kuliah kewirausahaan,  Marida Fitriani.MP disela- sela penilaian mengatakan bahwa kewirausahaan bagi mahasiswa mempunyai peran yang sangat penting. Dengan berwirausaha mahasiswa mampu menemukan inovasi dan gagasan baru dalam mengelola sumber daya alam yang tersedia.

Dijelaskannya , kewirausahaan merupakan proses pengembangan dan penerapan kreatifitas serta invovasi dalam menyelesaikan masalah dan mampu melihat peluang untuk menciptakan suatu usaha.

" umumnya kendala bagi seseorang terutama mahasiswa yang mencoba untuk memulai usaha dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti takut mencoba, keterbatasan modal, inovasi, dan niat" paparnya.

Menurutnya , Keempat faktor tersebut sebenarnya bisa diatasi jika seseorang memiliki pemikiran yang positif dan kreatif.  Mahasiswa sebagai calon penerus bangsa harus menyikapi itu dengan baik untuk bisa memanfaatkan peluang yang ada

Semoga ilmu yang diberikan dan diterima oleh mahasiswa mampu merubah cara berfikir kedepannya sehingga tidak lagi berharap untuk berusaha dengan menunggu peluang pekerjaan namun harus bisa membuka peluang kerja sendiri dengan berfikir kreatif dan inovatif .