Mahasiswa Baru USCND Ikuti PKKMB

Chapnews.id,Langsa- Ratusan mahasiswa baru Universitas Sains Cut Nyak Dhien(USCND) mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2022/2023.

Kegiatan PKKMB dibuka langsung oleh Rektor USCND ,DR.Desi Sri Pasca Sari Sembiring SE,SP,MSi yang berlangsung di Aula Kampus setempat Jl Perumnas Paya Bujok Seuleumak Langsa, Rabu(23/08/2022)

Ketua Panitia Pelaksana PKKMB , Muhammad Irfan Zikri mengatakan kegiatan berlangsung selama 23- 27 Agustus 2022 dan akan diberikan berbagai materi seperti pengenalan akademik, sejarah yayasan CND Gampong Jawa, wawasan kebangsaan , kamtibmas, pengenalan fakultas /prodi dan tentang kemahasiswaan seperti ormawa dan UKM serta sosialisasi tentang kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak.

Pada kesempatan yang sama, Rektor USCND,Dr.Desi Sri Pasca Sari Sembiring dalam arahanya meminta mahasiswa baru agar lebih aktif dan kreatif ,apalagi sekarang pemerintah telah menjalankan konsep kurikulum pendidikan MBKM.

Menurut Rektor, Program MBKM ini membutuhkan keaktifan dan kreativitas mahasiswa lebih banyak, saat ini banyak prestasi yang diperoleh mahasiswa USCND baik ditingkal lokal maupun regional yang pesertanya itu PTN dan PTS.

” saat ini dan kedepan pemerintah tidak ada membedakan mahasiswa PTS maupun PTN , yang dibedakan adalah prestasi” tegas DR.Desi.

Sementara itu, Ketua Yayasan Cut Nyak Dhien Gampong Jawa Drs.Abdulah Itam BSc dalam sambutannya mengajak seluruh mahasiswa untuk belajar dengan sungguh – sungguh dan saling mendukung serta menghargai agar berjalannya proses belajar mengajar yang baik.

Pembukaan turut dihadiri wakil Rektor, Dekan, Prodi dan sejumlah dosen serta pengurus PEMA USCND.