FKIP Universitas Sains CND Langsa Gelar Workshop

FKIP Universitas Sains CND Langsa Gelar Workshop Penulisan Skripsi , di Aula pertemuan Kampus Jalan Perumnas Paya Bujok Seulemak, (11/12/2020)

Kegiatan workshop yang diikuti oleh 80 peserta ini terdiri dari mahasiswa/mhasiswi Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Pertanian, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum dan Fakultas Ilmu Kesehatan dengan tetap disiplin protokol kesehatan.

Dekan FKIP Universitas Sains CND , Farah Diba Thahura , dalam sambutannya , mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam memahami standarisasi cara pembuatan karya ilmiah atau skripsi.

” Kegiatan ini merupakan satu dari rangkaian agenda kegiatan bertemakan Pengembangan Diri yang direncanakan akan rutin dilakukan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan ” papar Farah Diba Thahura .

Menurutnya , dalam workshop ini nantinya akan dijelaskan mengenai kaidah penulisan bahasa Indonesia yang baik dan benar dalam penulisan karya ilmiah.

Dijelaskan oleh Farah Diba , kegiatan workshop penulisan skripsi ini menghadirkan narasumber Dosen-dosen yang memiliki background pendidikan Bahasa Indonesia.

Selanjutnya , dirinya berharap semoga kegiatan ini nantinya dapat menunjang pengembangan kemampuan diri mahasiswa , baik hardskill maupun softskill dan mahasiswa lebih memahami tentang tata cara pembuatan skripsi yang baik dan benar.

Dengan workshop ini mampu memfasilitasi para Dosen khususnya dosen-dosen dibawah naungan Fakultas Ilmu Pendidikan, agar dapat menyalurkan ilmunya diluar kegiatan PBM di kelas. sehingga kebermanfaatannya lebih dirasakan banyak orang dan menjadi salah satu manifestasi pelaksanaan TriDarma Pendidikan yaitu Pengabdian Masyarakat, papar Diba sebutan akrab Dekan FKIP USCND Langsa.

Sementara itu, tampak peserta workshop begitu antusias mengikuti kegiatan tersebut terbukti dengan munculnya beberapa pertanyaan dari peserta.