Edukasi Pembentukan Kepribadian Kecerdasan Emosi Melalui Sastra Anak

Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) menggelar kegiatan edukasi pembentukan kepribadian kecerdasan emosi melalui sastra anak , di desa alue ie itam Kecamatan Indra Makmu , Rabu(22/06/2022)

Kegiatan yang mengikutsertakan anak- anak usia sekolah dasar ini di lakukan dengan memberi pemahaman kepada anak- anak dan ikut menampilkan beberapa sastra anak serta diselingi dengan tanya jawab .

Dosen USCND, Yanti, SPd.MPd usai menyampaikan materi pada kegiatan tersebut menyampaikan bahwa penting melakukan edukasi sejak dini terhadap pembentukan kepribadian kecerdasan emosi bagi kehidupan anak.

“sejak usia dini seorang anak harus dilatih untuk meningkatkan kecerdasan emosinya” papar Yanti S Pd .M Pd

Menurutnya ,kehidupan yang memiliki hubungan langsung maupun tidak langsung dengan realitas dalam dunia nyata tentunya karya sastra dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sarana untuk mengembangkan kecerdasan emosi pada anak.

“emosi sangat berpengaruh terhadap perkembangan kecerdasan seorang anak, tambah Yanti yang merupakan dosen FKIP USCND.

Sejalan dengan itu, dijelaskannya melatih emosi anak akan membuat mereka berprestasi sesuai bidang serta dapat meningkatkan kecerdasan, imbuhnya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Geuchik dan perangkat Desa alue ie itam, mahasiswa, dosen USCND dan orang tua murid.