208 Mahasiswa Universitas Sains Cut Nyak Dhien Ikuti KPM

Wakil Rektor Bidang Akademik, USCND, Husaini, SE, M.Pd, menjelaskan bahwa KPM yang diikuti 208 mahasiswa terdiri dari Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, Fakultas Ilmu Pendidikan dan Keguruan dan Fakultas Teknik dengan mengusung tema ‘Membangun Sinergi Perguruan Tinggi Bersama Masyarakat dalam Pemberdayaan Sumber Daya’.

“KPM ini merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa dan KPM ini merupakan salah satu implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi (PT) dan tidak hanya itu KPM itu sendiri bertujuan memberdayakan masyarakat dan membangun kemampuan masyarakat sehingga menjadikan masyarakat yang lebih mandiri,” jelas Husaini.

Sementara itu Pembina Yayasan Cut Nyak Dhien, dr. Yusuf MM, memaparkan bahwa pelaksanaan KPM ini merupakan bentuk implementasi dari ilmu pengetahuan yang telah diperoleh selama kuliah di USCND untuk membantu pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan di masyarakat.

“Selamat mengikuti pembekalan PKM bagi para mahasiswa/i semoga pembekalan yang diberikan mampu mengarahkan serta membantu dalam hal menjaga nama baik diri sendiri, menjaga nama baik kampus serta menjaga pergaulan dimasyarakat,” ungkap dr Yusuf.

Senada, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang juga Ketua Panitia, Elisa Putri, M.Si, menjelaskan bahwa KPM Angkatan V tahun 2023 ini Insya Allah akan dilaksanakan pada 16 Mei 2023 hingga 14 Juni 2023 mendatang.

Diharapkan kepada mahasiswa/i agar dapat memanfaatkan waktu selama 30 hari ini untuk dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan secara maksimal bersama masyarakat di Kecamatan Seruway.

Tentunya antara teori yang diterima di bangku perkuliahan dengan fakta dilapangan bersama masyarakat akan sangat berbeda. “Oleh karena itu para mahasiswa akan langsung belajar dalam bermasyarakat serta bekerjasama dengan pemerintah Desa,” terangnya.

Hadir Sekretaris Camat (Sekcam) Kecamatan Seruway, Raja Alief Diwangga, S.STP, MAP, Warek II USCND, Ajmain, SKM, M.Kes, Warek III, Ir. Iqbal, S.ST, MT, dan lainnya.