Akreditasi Prodi D III Keperawatan Fikes USCND

Dalam Rangka Akreditasi Prodi D-III keperawatan Fakuktas Ilmu Kesehatan Universitas Sains Cut Nyak Dhien, Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan.

Asesmen lapangan sejak 13 -15 April 2022 di kampus setempat, Jln Perumnas Gampong Paya Bujok Seulemak, Kota Langsa.

Kegiatan Asesmen lapangan yang diawali dengan ceremonial pembukaan, sambutan dan pengarahan oleh tim asesor LAM- PTKes serta pemaparan profil Fikes tersebut ikut dihadiri oleh Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien , Wakil Rektor beserta jajarannya ,Dekan FIkes beserta jajarannya , Dosen , Alumni dan stakeholder terkait .

Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien , DR. Desi Sri Pasca Sari Sembiring , S.E.,S.P.,Msi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada tim asesor LAM-PTKes Ibu Miciko ,S.Kp., M.Biomed dan Ibu Ns Ni Ketut Kardiyudiani M.kep., Sp.Kep.MB ke kampus kami.

“Selamat datang kepada Tim asesor LAM-PTKes kekampus USCND dalam rangka akreditasi Prodi D- III keperawatan” ucap DR .Desi

DR Desi menyebutkan, asesmen lapangan untuk Prodi D-III keperawatan akan digelar selama 3 hari dan semoga selama 3 hari kedepan kami pihak kampus baik Fakultas dan Prodi dapat memberikan informasi yang dibutuhkan secara cepat dan baik tentunya.

” dengan asesmen lapangan ini nantinya kita berharap prodi D-III keperawatan dapat menjalankan proses asesmen lapangan dan dapat memperbaiki serta dapat mempertahakan nilai akreditasi tersebut ” tegas Rektor USCND.

Dalam kesempatan yang sama , Ketua Yayasan Cut Nyak Dhien Gampong Jawa berpesan kepada seluruh yang hadir bahwa akreditasi bukan sesuatu yang menakutkan akan tetapi lebih kepada bagaimana manajemen dan administrasi perguruan tinggi terselenggara sehingga menghasikann lulusan yang berkualitas.

Sementara itu , mewakili tim asesor LAM- PTKes , Miciko ,S.Kp., M.Biomed usai memperkenalkan diri mengatakan bahwa asesor hadir dalam kegiatan AL adalah untk mendiskusikan terkait apa yang harus di di perbaiki dan dikuatkan serta adanya bimbingan.

“tolong kami diingatkan bila kami membandingkan satu PT dengan PT lainnya karena setiap PT tentunya memiliki kekhasan sendiri termasuk kampus USCND dimana kampus USCND merupakan satu- satunya Perguruan Tinggi swasta di Kota Langsa” ungkap Miciko ,S.Kp., M.Biomed .

Selanjutnya diharapkan dalam proses asesmen ini nantinya ada kerjasama terkait informasi yang baik dan cepat.