84 Mahasiswa USCND Langsa Di Wisuda

Sebanyak 84 mahasiswa Universitas Sains Cut Nyak Dhien (USCND) Langsa mengikuti wisuda untuk angkatan IV tahun ajaran 2021/2022, di Aula Virta Tirta Raya Langsa, Sabtu (30/7).

Adapun masing-masing prodi yang di wisuda diantaranya Prodi Hukum 28 mahasiswa, Prodi Farmasi 14 mahasiswa, Prodi PGSD 21 mahasiswa dan Prodi Ners 21 mahasiswa.

Sementara itu Rektor USCND , DR.Desi Sri Pasca Sari Sembiring, SE, SP, MSi, dalam sambutanya mengatakan selamat dan sukses telah di lakukan wisuda bagi para mahasiswa.

Menurutnya, kepada mahasiawa semangat tak kenal menyerah, terus menerus, tidak rendah diri, berusaha merintis dari bawah lalu jangan lupa berdoa kepada Allah SWT.

“Sebagai seorang alumni USCND milikilah etika yang baik, jaga nama baik almamater,” pinta Desi.

Sambungnya, semoga semua yang telah diperoleh selama belajar di sini bisa bermanfaat di tengah-tengah masyarakat. Seperti sebuah Hadits’ Korunnas Anfauhum
Linnas, sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya.

“Kita harapkan prestasi kedepannya
akan terus meningkat baik di bidang akademik maupun non akademik dan terimakasih pada para dosen serta para orang tua mahasiswa,” tuturnya.

Kepala LLDikti Wil. XIII melalui Koordinator Kelembagaan Akademik dan Kemahasiswaan, Masykur,ST, MP.d dalam sambutanya mengatakan momentum ini harus diartikan sebagai saat berakhirnya tugas dan tanggung jawab Universitas Sain Cut Nyak Dhien Langsa dalam mengantarkan secara formal mahasiswa menjadi insan yang berilmu dan berakhlak mulia serta siap meniti profesi dan karir dengan andalan ilmu sesuai dengan bidang keahlian yang dimiliki dari masing-masing lulusan.

Di kalangan akademik, wisuda merupakan penanda kelulusan mahasiswa yang telah menempuh masa belajar pada suatu universitas/Perguruan Tinggi.

Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa memiliki motto PIDIE yaitu Passion, Ideal, Destination, Industry, Excellent.  Hal ini juga yang menjadi visi Universitas Sain Cut Nyak Dhien Langsa, yaitu “Menjadi Universitas Unggul dalam Penyelengaraan Pendidikan Berkarakter Kewirausahaan dan Islami Tahun 2025”.

Dan kami yakin lulusan yang diwisuda oleh Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa angkatan ke 4 tahun 2021 / 2022 pada hari ini memenuhi harapan lembaganya dan masyarakat pengguna.

Ketua Panitia, Agussalim dalam laporannya menyatakan ada 84 mahasiswa yang mengikuti wisuda seiring telah usainya proses pembelajaran di kampus, kiranya semua berjalan dengan baik dan selamat bagi mahasiswa yang di wisuda, kedepan kampus USCND Langsa akan terus berbenah seiring kemajuan zaman.

Hadir Ketua PPNI Dr. Abdurrahman, S.KP, M.Pd, Ketua Poltekes Kemenkes Aceh Utara (Ketua PPNI DPD Aceh Utara) Anda Syahputra, S.Kep, M.Kes, Ketua Yayasan Cut Nyak Dhien Gampong Jawa Drs. H. Abdullah Hitam, BSc, MM, Wakil Rektor I, Marida Fitriani, MP, Wakil Rektor II, Retno Utari, MSi, Wakil Rektor III, Ns. Junaidi, M.Kep serta undangan lainnya. (**)