Rektor USCND Hadiri Konferensi Nasional FRI 2016

22 Februari 2017

Rektor Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa beserta Ketua Yayasan Cut Nyak Dhien Langsa mengikuti Konferensi Nasional FRI 2016 yang dilaksanakan oleh Forum Rektor Indonesia (FRI) di Universitas Negeri Yogyakarta tanggal 29 – 31 Januari 2016. kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya, yang mana nantinya di dalam forum ini seluruh Rektor di Indonesi melakukan audiensi-audiensi tentang pengembangan dan kebijakan pemerintah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia setelah selesai mengenyam pendidikan dari Strata satu sampai tiga.

“Kegiatan Konferensi Nasional FRI 2016 ini sangat bagus dilaksanakan diawal tahun, mengignat untuk persiapan-persiapan kampus yang akan diakreditasi jadi bisa saling tukar pendapat dan juga kami ikut serta karena menindaklanjuti surat Nomor: 043/K13.1.2/AK/2016 yang di berikan oleh Koordinator Kopertis XIII Wilayah Aceh karena Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa salah satu Universitas Swasta di Kota Langsa yang mana kami tunduk di bawah KOPERTIS XIII Wilayah Aceh” ungkap Ir. H. Zainal Abidin.

Kegiatan ini di buka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. Jokowi Widodo dan Menteri Riset, Teknologi, dan Perguruan Tinggi RI Bapak Prof. Drs. H. Muhammad Nasir, M.Si, Akt, Ph.D.

Tema yang diangkat pada Konferensi Nasional FRI 2016 ini yaitu Revolusi mental untuk memperkokoh karakter bangsa, nantinya narasumber dari berbagai lintas sektor, baik dari Nahdatul Ulama, BNN dan Kepolisian Republik Indonesia.  Pada kesempatan ini juga akan ada dua panel dalam pemberian materi oleh beberapa Tokoh Indonesia seperti KH. Dr. Ahmad Hasyim Muzadi, Prof. Dr. H. Ahmad Syafii Maarif, Komisaris Jenderal Polisi Drs. Budi Waseso, S.H, Ir. Agung Rahardjo, MSM dan Prof. Dr. Harjono, S.H, M.CL.